卵豆腐で簡単すまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
卵豆腐で簡単にすまし汁シリーズです。

材料(2人分)

だし汁
200ml
大さじ1
薄口醤油
大さじ2/3
少々
カニカマ
4本
水菜
1束
卵豆腐
2個

作り方

  1. 1
    お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れる。
  2. 2
    水菜は4〜5㎝に切り、カニカマは手で裂いておく。
  3. 3
    1に2を入れて温め、塩が必要なら入れる。
  4. 4
    お椀に卵豆腐を1個ずつ入れ、3を注ぎ入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単に彩りよく。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
卵豆腐で簡単すまし汁

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする