アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
定番のブリ大根です。
ブリのアラで作っても美味しいです。
丁寧な作り方です。

材料(2〜4人分)

ブリ
4切れ
大根
1/3個
50ml
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
50ml
生姜のスライス
1〜2枚
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身は熱湯でサッとゆがき霜降り状にする。
    ※余分な脂を取り除きます。
  2. 2
    1のブリを半分に切る。
  3. 3
    大根は半月切りにする。
  4. 4
    お鍋に2のブリ、3の大根、生姜のスライス、水、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて落としぶたをして大根が柔らかくなるまで煮る。
    ※ルクルーゼ等を使う場合は蓋をして煮る。
  5. 5
    4のブリと大根と煮汁を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ブリと大根を消費したくて作りました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする