かきこんで食べたい!簡単ジューシー豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
美味しいタレが豚肉に絡んで美味!簡単にすぐできるのでぜひ作ってみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
豚小間
100g
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
少々
★醤油
大1
★酒
大1
★みりん
大1/2
★生姜チューブ
3cm
★にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、豚肉は一口大に切る。フライパンに油をひき、玉ねぎと豚肉を炒める。塩胡椒で味を整え、★の調味料を入れて炒める。ご飯の上に乗せれば完成!

きっかけ

豚丼が食べたくて作りました。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/23 11:53
ネギがなかったので見栄えは悪いですが、しめじを入れて作りました☆美味しかったです。素敵なレシピありがとうございます。
苺花124
作っていただき ありがとうございます! しめじいいですね(pq*´꒳`*) とっても美味しそうです♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする