根菜の旬サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは長い辺2沿って細かく切り込みを入れ、深めのそぎ切りをし、次で切るを繰り返して花切りにする。
- 2 1に酒、片栗粉の順でまぶし、熱湯でサッと茹で、冷水に取る。
- 3 ミニトマトはヘタを取って4等分に切り、ブロッコリーは小房にわけて塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。
- 4 里芋とレンコンは皮を剥き、1㎝の半月切りにし。塩と酒をまぶしてアルミホイルにシワをよせて包み焼きをする。
- 5 ボウルにまず⭐️のエキストラヴァージンオリーブオイル以外を入れてよく混ぜ、エキストラヴァージンオリーブオイルを少しずつ糸を垂らす様にしながら混ぜて乳化させる。
- 6 お皿に1、3、4を彩り良く盛りつけ、5をかけ、黄パプリカを飾って出来上がり。
きっかけ
料理教室で習って美味しかったのでアレンジして家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでゆずの皮を散らしても。
- レシピID:1350013655
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- 料理名
- 根菜の旬サラダ
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ゆずの香りがたまりません。