厚揚げとセロリの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて乱切り、セロリは茎の部分を乱切りする。
- 2 厚揚げは厚みを半分にして半分に切り、グリルで薄く色づく程度に焼く
- 3 いんげんは塩茹でし、⭐️の調味料は合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、1の蓮根とセロリを入れて、蓮根とセロリのシャキシャキ感を残す様に炒める。
- 5 4に厚揚げといんげんを入れ、⭐️を合わせたものを入れて絡め、黒胡椒を振る。
- 6 器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 厚揚げとセロリの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメ。