厚揚げとセロリの炒め物 レシピ・作り方

厚揚げとセロリの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単に出来て美味しい厚揚げとセロリの炒め物です。
お弁当にもオススメ。

材料(4人分)

  • 蓮根 一節
  • セロリ 1本
  • いんげん 10本
  • 厚揚げ 三角のもの3、4個
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ⭐️砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 黒粒胡椒 3振り位

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて乱切り、セロリは茎の部分を乱切りする。
  2. 2 厚揚げは厚みを半分にして半分に切り、グリルで薄く色づく程度に焼く
  3. 3 いんげんは塩茹でし、⭐️の調味料は合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、1の蓮根とセロリを入れて、蓮根とセロリのシャキシャキ感を残す様に炒める。
  5. 5 4に厚揚げといんげんを入れ、⭐️を合わせたものを入れて絡め、黒胡椒を振る。
  6. 6 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

簡単、手軽に出来て美味しい炒め物なので食べたくなって作りました。

  • レシピID:1350013628
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
厚揚げとセロリの炒め物
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る