アプリで広告非表示を体験しよう

しそ香る!簡単羽根つきさっぱり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
ポン酢や、ピリ辛のタレがよく合います。パリッとジューシーな餃子がたまらない!何個でもいけちゃいます。

材料(3〜4人分)

豚挽肉
150g
キャベツ
100g
ネギ
3本
ニラ
5本
しそ
15枚
★塩胡椒
少々
★醤油
大1と1/2
★生姜チューブ
5cm
★にんにくチューブ
3cm
餃子の皮
25枚
※水
50cc
※小麦粉
小1と1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、しそは微塵切り、ネギ、ニラは小口切りにする。ボールに挽肉、野菜、★の調味料を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮でタネを包む。中身ぎっしりだとより美味しいです。
  3. 3
    フライパンに油をひき、餃子を並べる。餃子の底に焼き色がついたら50cc程の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。水が蒸発したら※を合わせてかき混ぜたものを入れる。
  4. 4
    はねができてカリッとしてきたら、ごま油をまわしかける。美味しそうな焼き色になったら完成!

きっかけ

家庭菜園のしそを収穫したので。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ玉ねぎ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする