意外と簡単!オシャレなベーコンエピ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2〜4人分)
- ★強力粉 160g
- ★薄力粉 40g
- ★砂糖 3g
- ★塩 4g
- ★ドライイースト 3g
- ★水 130cc
- ベーコン 4枚
- 粒マスタード 小2
作り方
- 1 ボールに★の調味料を全て入れ、箸でぐるぐると混ぜ、まとまってきたら手でこねる。1つの塊にし、30℃のオーブンで30分発酵させる。
- 2 4等分にし、濡れ布巾を掛けて10分生地を休ませる。
- 3 ガス抜きをして生地を長方形に伸ばす。ベーコンを乗せ、粒マスタードを塗り、端からくるくると巻いていく。巻き終わりはしっかりと止める。
- 4 コロコロ転がして均等な太さにし、つなぎ目は下にしておく。30℃のオーブンで30分二時発酵させる。
- 5 生地にハサミで切り込みを入れ、左右にずらしていく。霧吹きをし、200℃のオーブンで15分程焼けば完成!
関連情報
- カテゴリ
- エピ
- 料理名
- ベーコンエピ
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