自家製パンチェッタと夏野菜のイタリアン炒め レシピ・作り方

自家製パンチェッタと夏野菜のイタリアン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
塩漬け豚を使って旨味とコクのあるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩漬けにした豚ブロックを食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎ、ズッキーニ、赤パプリカは乱切りにする。
  2. 2 にんにくを潰してオリーブオイルをしいたフライパンに入れて、中火で香りを出す。
  3. 3 豚肉を炒め、8割位火が通ったら、玉ねぎ、ズッキーニ、赤パプリカを入れて炒める。
  4. 4 塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

時間のない日の夕食肉便利です。

おいしくなるコツ

塩漬け豚を使うと、シンプルなレシピでも美味しくできます。

  • レシピID:1350013479
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る