材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ツナ缶
- 1缶
- キャベツ
- 1/4
- ニラ
- 3本
- ニンニク
- 2かけ
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナスはお好みの大きさに、ニラは3センチくらい、キャベツは短冊切り、ニンニクはスライス切りにします。
-
- 2
- 油をフライパンにしいて、1で切った材料とツナ缶を汁ごと入れ、中火で炒めます。
-
- 3
- 醤油、塩胡椒、砂糖で味付けをして一度火を通し完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁が多いものがナイスです!
きっかけ
冷蔵庫のあまりもので、ささっと食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません