アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりしそポン酢の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
しそとポン酢でさっぱり食べられます。ぜひお試しあれ!挽肉を豚小間にしても美味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/12個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
合挽き肉or豚挽肉
80g
しそ
5枚
塩胡椒
少々
ごま油
適量
★ポン酢
小2
★だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、人参、挽肉を炒め、塩胡椒をふる。
  3. 3
    キャベツを加え、火が通ったら、細切りにしたしそを入れ、★の調味料を加えて全体に混ざったら完成!

きっかけ

家庭菜園のしそを収穫したので。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/06 22:48
青しそドレッシングとポン酢代用でいただきました!さっぱり美味しかったです! ご馳走様です(*´▽`*)ノ))
ゴールデンアルジータ
作っていただきありがとうございます! 代用とってもいいですね♫ 私も今度やってみます( ^ω^ )♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする