材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 一丁
- ハム
- 2枚
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆麺つゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしいておく。ゴーヤは種を取って切っておく
-
- 2
- フライパンでゴーヤとハムと卵と豆腐にササっと火を通す
-
- 3
- 焼き目がついてきたら☆を入れて完成‼︎お皿に盛り付けて鰹節をかけると更に美味しいです‼︎
おいしくなるコツ
ゴーヤを細く切ると火が通りやすくすぐに出来ます‼︎
きっかけ
ゴーヤを頂いたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません