鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アジは一口大に切り、塩をして20分程おく。
- 2 玉ねぎは薄切り、セロリと人参は薄い千切りにする。
- 3 大きめのボウルに⭐️印の調味料を合わせ、2の野菜を入れる。
- 4 1のアジの水分をペーパータオルで拭き取り、片栗粉をまぶして揚げ、軽く油を切って3に入れる。
- 5 4に食材にじかにぴっちりラップをして味を含ませ、味が染み込んだら、盛りつけて出来上がり。
きっかけ
あっさりしたものが食べたいとリクエストがあって作りました。
おいしくなるコツ
5のぴっちりラップで味を含ませること。
- レシピID:1350013300
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
- 料理名
- アジの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚の臭みをしっかり取り除き、味を含ませてお召し上がり下さいね。