鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
食欲のない時はあっさりさっぱり魚の南蛮漬けはいかがでしょうか。
魚の臭みをしっかり取り除き、味を含ませてお召し上がり下さいね。

材料(2〜3人分)

  • アジ 2匹
  • 適量
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 5㎝位
  • セロリ 50g
  • ⭐️酢 大さじ4
  • ⭐️醤油 大さじ3
  • ⭐️だし汁 大さじ4
  • ⭐️砂糖 大さじ1
  • ⭐️赤唐辛子 1本分
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アジは一口大に切り、塩をして20分程おく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、セロリと人参は薄い千切りにする。
  3. 3 大きめのボウルに⭐️印の調味料を合わせ、2の野菜を入れる。
  4. 4 1のアジの水分をペーパータオルで拭き取り、片栗粉をまぶして揚げ、軽く油を切って3に入れる。
  5. 5 4に食材にじかにぴっちりラップをして味を含ませ、味が染み込んだら、盛りつけて出来上がり。

きっかけ

あっさりしたものが食べたいとリクエストがあって作りました。

おいしくなるコツ

5のぴっちりラップで味を含ませること。

  • レシピID:1350013300
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る