おつまみにも!居酒屋風簡単いももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
とろっとしたタレが美味しいいももちです。晩ご飯のおかずにも、晩酌のお供にも!簡単なのでぜひお試しあれ。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
※片栗粉
小2
※塩胡椒
少々
※マヨネーズ
小1
片栗粉
適量
★醤油
大1
★みりん
小1
★砂糖
小1
★酒
小1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分程加熱する。マッシャーで潰し、※の調味料と混ぜる。
  2. 2
    俵型に形成し、全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。★の調味料を入れ、絡ませたら完成!

きっかけ

じゃがいもがあったので作ってみました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
いももち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする