おつまみにも!居酒屋風簡単いももち レシピ・作り方

おつまみにも!居酒屋風簡単いももち
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
とろっとしたタレが美味しいいももちです。晩ご飯のおかずにも、晩酌のお供にも!簡単なのでぜひお試しあれ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分程加熱する。マッシャーで潰し、※の調味料と混ぜる。
  2. 2 俵型に形成し、全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。★の調味料を入れ、絡ませたら完成!

きっかけ

じゃがいもがあったので作ってみました。

  • レシピID:1350013217
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
いももち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る