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もっちもちペスカトーレ レシピ・作り方

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riku090520
1時間塩水にパスタを浸けることで生パスタに近い食感に仕上がりますp(^^)q

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
一片
しょうが
一片
トマトソース(カット済トマト缶)
200g
シーフードミックス(エビ、イカ、あさり)
約200g
パルメザンチーズ
ひとつまみ(お好みで)
白ワイン
50cc
パスタをつける塩水3%
約300cc
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作り方

  1. 1
    パスタを塩水に1時間漬けます。塩水に完全に浸らない場合は塩水を追加してください
  2. 2
    オリーブオイル、しょうが、にんにくを入れて香りが出るまで炒めます
  3. 3
    シーフードミックスを入れて炒めます
  4. 4
    白ワイン、トマトソースを入れて全体を馴染ませます
  5. 5
    約1時間塩水に浸したパスタをたっぷりのお湯に入れます。湯で時間は約1~2分ですが、1本取り出してちょうどいい柔らかさになったらザルに上げます
  6. 6
    ソースに絡めて皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

パスタの上げるタイミングが難しいので、30秒おきくらいにパスタを1本噛んで固さを確かめると確実です

きっかけ

ペスカトーレを生パスタに近い味で再現したかったので

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレガーリック・にんにく
関連キーワード
水漬けパスタ ペスカトーレ トマトソース もっちり

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