アスパラガスとナスの肉巻き レシピ・作り方
![アスパラガスとナスの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fa86bfb7790068b3b7cbcb72aa6b6cb12e1f496.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- ナス 1本
- 豚バラ肉の薄切り 200gまたは8枚
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
アスパラガスとナスをレンジで700Wで2分温める
-
2
豚肉に塩コショウをふりかける
-
3
温めたアスパラガスのヘタを切る
-
4
ナスを4等分にする
-
5
アスパラガス、ナスに豚肉を巻いていく
-
6
全部を巻いて、オーブン皿にアルミシートを引いて並べる
-
7
オーブンで1200Wで約8分こんがり焼き上げる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません