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大根料理のレパートリーに!大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

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* K a n a *
じゅわっと染みた大根にとろ〜っとしたそぼろあんかけがたまりません。美味しくて箸が止まらない!

材料(2〜3人分)

大根
1/4本
人参
1本
合挽肉or豚挽肉
100g
玉ねぎ
1/4個
椎茸
1個
塩胡椒
少々
★水
400cc
★だしの素
小1
★生姜チューブ
3cm
★にんにくチューブ
3cm
★醤油
大3
★酒
大3
★みりん
大1
★砂糖
大2
※水
大1
※片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、人参は乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に★の調味料、大根、人参を入れて火が通るまで煮る。圧力鍋がない場合は普通の鍋で大丈夫です。
  3. 3
    玉ねぎは微塵切り、しいたけは軸を取って薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに油をひかずに玉ねぎ、挽肉、椎茸を炒める。塩胡椒をして味を整え、キッチンペーパーで油を吸っておく。
  5. 5
    残った煮汁を入れて一煮立ちさせたら、※をよく混ぜたものをまわしかける。とろっとしたら大根と人参にかける。

きっかけ

大根料理のレパートリーを増やしたいと思い、作ってみました。

公開日:2016/06/30

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カテゴリ
大根
料理名
大根のそぼろあんかけ

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