ふわっじゅわ〜簡単ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
ハンバーグの基本レシピです。ふわふわで美味!しそと大根おろしを乗せてポン酢をかけても美味しいです。

材料(2人分)

※合挽肉or豚挽肉
200g
※玉ねぎ
1/2個
※卵
1個
※塩胡椒
少々
※醤油
小1
パン粉
大1
牛乳
小2
★ケチャップ
大2
★とんかつソース
大1

作り方

  1. 1
    パン粉に牛乳をかけておく。
  2. 2
    玉ねぎを微塵切りにする。先程の牛乳に浸したパン粉と、※の材料を全てボールに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3
    手で楕円に形作り、真ん中を少しへこませる。フライパンに油をひき、ハンバーグを焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、水を入れて蒸し焼きにする。フライパンに★の調味料を入れて、温めたソースをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

生地が扱いにくければパン粉の量を増やしてください。

きっかけ

いつも作っているハンバーグのレシピです。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする