適当、麻婆茄子豆腐(cookdo黒麻婆豆腐用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コンタン72
麻婆豆腐と麻婆茄子が同時に食べれたら幸せだなと!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

絹こし豆腐(パック)
150g×2パック
長茄子(大きめ)
1〜2本
クックドゥー黒麻婆豆腐用
1パック
50cc
白ネギ
1/2本
オリーブオイル(サラダ油でも可)
少々

作り方

  1. 1
    長茄子を適当に切って、オリーブオイルで炒める。長茄子に火が通ったら、豆腐を適当に切って、クックドゥーと水を加えて中火で三分煮込む。
  2. 2
    長ネギを大きめのみじん切りにして、火を止めたフライパンで馴染ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

残ったら、中華そばを炒めて、麻婆茄子豆腐麺にしたら最高!!

きっかけ

麻婆豆腐と麻婆茄子を同時に食べたくて。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 12:08
美味しくできました
コパ4842
作ってくれてありがとうございます❗️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする