箸が止まらな〜い!簡単うまうま回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 豚バラor豚小間
- 120g
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 適量
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- ★甜麺醤
- 大1
- ★豆板醤
- 小1/2
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★片栗粉
- 小1
- ★水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ピーマンは一口大、人参は短冊切りにして横に半分に切っておく。人参を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1〜2分程加熱する。
-
- 2
-
- 豚肉を一口大に切り、フライパンにごま油をひいて炒める。塩胡椒をし、両面焼き色がついたら、キャベツ、ピーマン、人参を入れて炒める。
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜておく。野菜に火が通ったら★の調味料をまわしかけ、とろっとしたら完成!
きっかけ
回鍋肉のCMを見て、食べたいと思ったので作りました。