ねぎもち レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
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1
ボウルに中力粉、塩、ぬるま湯120gを入れて混ぜ、ひとまとまりになるまでこねる。
※まとまらないくらい粉っぽかったらぬるま湯を少しずつ足して調節する。 - 2 1を丸めてボウルにラップをかけて常温で30分間休ませる。
- 3 白ネギは上の緑の部分のみを取り除いてみじん切りにする。
- 4 2の生地を二等分にし、2㎜厚さに伸ばしてごま油を塗り、3のネギと干しエビを全体に散らす。
- 5 4を手前から巻いて巻き終わりを閉じ、渦巻きに成型する。
- 6 5を綿棒で伸ばして油を敷いたフライパンに入れて両面をじっくり焼く。
- 7 食べやすい様に放射線状に切って器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ねぎもち
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酢醤油で召し上がれ。
中力粉がなければ強力粉と薄力粉を半量ずつ合わせてもいいです。