アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
給料日前でもお財布に優しく、今年ブームのカニカマを使ったシュウマイです。
マヨネーズとホタテだしでコクを出しています。

材料(4人分)

豚ミンチ
200g
玉ねぎ
60g
生姜
30g
カニカマ
2パック
ホタテだしの素(又は鶏ガラスープの素)
小さじ1
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ3
シュウマイの皮
1バック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    生姜は皮をむいてみじん切りにする。
  3. 3
    カニカマは長さを2〜3等分にして手で割いておく。
  4. 4
    ボウルに豚ミンチを入れて粘りが出るまで混ぜ、ホタテだし、醤油、マヨネーズを順番に入れて混ぜる。
  5. 5
    4に1の玉ねぎ、2の生姜、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    5の種をシュウマイの皮で包む。
  7. 7
    蒸気の上がった蒸し器に難燃性のリード紙を敷き、6を入れて約7分〜10分くらい蒸す。
  8. 8
    7が蒸せたらパスタをつかむトング等でシュウマイを取り出して器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

なんちゃってかにシュウマイをと思って作りました。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
カニカマ焼売

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする