材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 酒
- 大1
- ⭐️酢
- 大1
- ⭐️醤油
- 大1
- ⭐️ごま油
- 大1
- ⭐️練りゴマ
- 大2
- ラー油
- お好みで2、3滴〜小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は厚い部分を観音開きにして厚みを均一にする。
-
- 2
-
- 分量の塩と酒をふり、アルミホイルでお肉を巻いてキャンディー包みにする。
※お肉はきつめにしっかりと巻いておきましょう。
-
- 3
-
- ⭐️印の材料と、お好みでラー油を入れて合わせる。
-
- 4
-
- 下が沸騰したお鍋で15分程蒸す。
お肉に竹串や爪楊枝を刺して透明の汁なら出来がり。
赤い汁ならもう少し蒸してください。
-
- 5
-
- 蒸し器から取り出し、6等分に切ってお皿に盛り付け、3のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
鶏のもも肉をヘルシーに食べたくて、バンバンジーをヒントに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作っておもてなしにもオススメです。