お弁当にも!簡単ほうれん草のココット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草の根の部分を切り落とし4分割にする。鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れたら30秒程茹で、冷水に浸し、手でギュッと絞って水分を切っておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器にマーガリンを塗り、ほうれん草を入れる。
★を混ぜた液を注ぎ込み、チーズをかける。
-
- 3
-
- オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成!
ケチャップをかけるとより美味しいです。
きっかけ
お弁当のレパートリーの1つです。チーズがない時はチーズなしでもよく作ります。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のココット