ホームベーカリー カンパーニュ おから ナッツ レシピ・作り方

ホームベーカリー カンパーニュ おから ナッツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
himari2445
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あさごはんにどうぞ

材料(2本人分)

  • 強力粉 180g
  • 全粒粉 40g
  • 乾燥おから 30g
  • 5g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 3g
  • 180cc
  • ☆くるみ 40g
  • ☆レーズンやクランベリー 80g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地づくりコース、具材有りでセットし、スタート
    イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください。
  2. 2 くるみは適当な大きさに荒く砕くか刻む。
    ミックスコールで☆とホームベーカリーへ入れる
  3. 3 生地ができたら、打ち粉をしたクッキングシートに出す。
    2等分にして、まるめてかたく絞った布巾をかけてベンチタイム10分とる。
  4. 4 20センチ角くらいに伸ばして、はしからくるくる巻いて、巻き終わりを下にする。
    オーブンで30度40分二次発酵させる
  5. 5 強力粉を茶こしなどで軽く振り、切り込みを入れる。
    200度に予熱したオーブンで20分焼く。
    焼きあがったらケーキクーラーなどに乗せて冷ます。
  6. 6 乾燥おからは市販のものではなく
    おからを乾煎りして、水分を飛ばしたものを使っています

きっかけ

パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので

おいしくなるコツ

お好みのドライフルーツをたっぷりと

  • レシピID:1350013016
  • 公開日:2016/05/30
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
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