ホームベーカリー カンパーニュ おから ナッツ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 強力粉 180g
- 全粒粉 40g
- 乾燥おから 30g
- 塩 5g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 3g
- 水 180cc
- ☆くるみ 40g
- ☆レーズンやクランベリー 80g
作り方
-
1
ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地づくりコース、具材有りでセットし、スタート
イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください。 -
2
くるみは適当な大きさに荒く砕くか刻む。
ミックスコールで☆とホームベーカリーへ入れる -
3
生地ができたら、打ち粉をしたクッキングシートに出す。
2等分にして、まるめてかたく絞った布巾をかけてベンチタイム10分とる。 -
4
20センチ角くらいに伸ばして、はしからくるくる巻いて、巻き終わりを下にする。
オーブンで30度40分二次発酵させる -
5
強力粉を茶こしなどで軽く振り、切り込みを入れる。
200度に予熱したオーブンで20分焼く。
焼きあがったらケーキクーラーなどに乗せて冷ます。 -
6
乾燥おからは市販のものではなく
おからを乾煎りして、水分を飛ばしたものを使っています
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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