ホームベーカリー コーンパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 300g
- 塩 4g
- 砂糖 10g
- 無塩バター 15g
- コーン缶 100gぐらい
- 水+コーン缶の汁 180cc
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください - 2 コーンはホームベーカリーの具材投入のタイミングで入れる。
-
3
生地ができたら、打ち粉をしたクッキングシートに出す。
12等分にして丸め、かたく絞った布巾をかける
1つあたり50gちょっとです。 -
4
30度40分二次発酵させる。
2倍ほどになったら180度に予熱したオーブンで12分焼く。
焼けたら、すぐにケーキクーラーなどに出して冷ます
きっかけ
パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので
おいしくなるコツ
コーンをさらに増やしたかったら、手順③の時に混ぜ込みます
- レシピID:1350013012
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コーンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらんぼ33341332017/05/20 15:40美味しくできました!
また作ります!