ホームベーカリー コーンパン レシピ・作り方

ホームベーカリー コーンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
himari2445
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朝ごはんやおやつに

材料(12個人分)

  • 強力粉 300g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • 無塩バター 15g
  • コーン缶 100gぐらい
  • 水+コーン缶の汁 180cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
    イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
  2. 2 コーンはホームベーカリーの具材投入のタイミングで入れる。
  3. 3 生地ができたら、打ち粉をしたクッキングシートに出す。
    12等分にして丸め、かたく絞った布巾をかける
    1つあたり50gちょっとです。
  4. 4 30度40分二次発酵させる。
    2倍ほどになったら180度に予熱したオーブンで12分焼く。
    焼けたら、すぐにケーキクーラーなどに出して冷ます

きっかけ

パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので

おいしくなるコツ

コーンをさらに増やしたかったら、手順③の時に混ぜ込みます

  • レシピID:1350013012
  • 公開日:2016/05/28
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カテゴリ
その他
料理名
コーンパン
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