我が家は焼肉屋さん!油ゼロでハラミの卵炒め レシピ・作り方

我が家は焼肉屋さん!油ゼロでハラミの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョージパッド
ジョージパッド
甘くて美味しいハラミ炒めの完成です!

材料(2人分)

  • 牛ハラミ 6枚
  • もやし 一袋
  • ネギ 10センチ程度
  • 醤油 30cc
  • 砂糖 10g
  • 2つ

作り方

  1. 1 フライパンにハラミを置き弱火で火をつけます。勿論、油ゼロ!蓋をした方がひっつきません。
  2. 2 ハラミが焼けて油が出てきたらもやしとネギを入れます。
  3. 3 砂糖醤油をつくります。
  4. 4 炒め終わったら、砂糖醤油、最後に卵を入れてかき混ぜて、盛り付けたら完成です。

きっかけ

ハラミが食べたくて焼肉屋さんをイメージしてつくりました。

  • レシピID:1350012744
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ジョージパッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る