鶏胸肉のコチュケチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
ピリ辛〜
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏肉(胸肉)
1枚
塩こしょう
少々
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ2
◎水飴、醤油、酒、ケチャップ
各大さじ2
◎コチュジャン
大さじ1
片栗粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩こしょうとみりんをふりかけ揉み込む食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し1をいれ並べる
  4. 4
    全体に焼き色をつけ火が通れば2の◎を入れよく煮詰め馴染ませ出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/04 21:11
簡単でした☆
kyumain
ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする