材料(2人分)
- えび
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ3
- ニンニクのみじん切り
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ3
- ◎和風顆粒だし
- 大さじ1/2
- ◎水
- 70cc
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせる
-
- 2
- えびは下処理をすませ片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油とニンニクのみじん切りを入れ火をかけ炒める
-
- 4
- ニンニクの香りがしてきたら2のえびをいれる
-
- 5
- えびに火が通れば1の◎を入れ全体に良く馴染ませ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません