豚じゃが レシピ・作り方
![豚じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd3237770b85a7ca7ea07a37d182c0328e07f7c2.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモとは皮をむき食べやすい大きさに切る。
にんじんはいちょう切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 鍋にごま油を熱し1をいれ炒める
- 3 豚肉の色が変わり全体に油が回ればだし汁をいれ煮込む
- 4 アク抜きし◎とブナピーを入れ全体に馴染ませながら汁気がすくなくなるまで煮込み出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味でごはんにあいます