作って食べて笑顔がはじける!コーン蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ4個人分)
- 牛乳 80cc
- オリーブ油 大さじ1
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 16g
- 冷凍コーン 大さじ2~3
作り方
- 1 セイロ(もしくは蒸し器)の湯を沸かし始める。
- 2 牛乳とオリーブ油、砂糖を泡立て器で混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加える。泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 冷凍コーンを加えてさらに混ぜる。直径6cmほどのシリコンカップ4個に生地を入れて、セイロ(もしくは蒸し器)で10分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- コーン蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2023/01/28 14:02コーンがあったので。
上手く割れず、少しずっしりしてしまいましたが、
美味しかったです♪