材料(2~3人分)
- 豚ヒレ肉かたまり
- 1つ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1.5カップ
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ヒレ肉を2センチぐらいずつに切ります。
肉の上にラップをして麺棒など固いものでたたいてのばします。
-
- 2
-
- 裏表に塩コショウして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して衣をつけた肉を焼いていきます。弱火でゆっくり両面10分程焼きます。
火を止めふたをして2分ぐらい余熱でむらしたら完成です。
おいしくなるコツ
ヒレ肉を麺棒でたたくとき、脂肪と赤身の境目をよくたたくとやわらかくなります♪
とんかつソースをかけたりカツ丼にして食べてください☆
きっかけ
フライ後の処理が面倒なので。
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