揚げないヒレカツ★ レシピ・作り方

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かふぇもか0301
オリーブオイルで焼いてヘルシーカツです(*^^*)

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉かたまり
1つ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
1.5カップ
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を2センチぐらいずつに切ります。
    肉の上にラップをして麺棒など固いものでたたいてのばします。
  2. 2
    裏表に塩コショウして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して衣をつけた肉を焼いていきます。弱火でゆっくり両面10分程焼きます。
    火を止めふたをして2分ぐらい余熱でむらしたら完成です。

おいしくなるコツ

ヒレ肉を麺棒でたたくとき、脂肪と赤身の境目をよくたたくとやわらかくなります♪ とんかつソースをかけたりカツ丼にして食べてください☆

きっかけ

フライ後の処理が面倒なので。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
とんかつフライパン一つでできる低カロリーおかずその他○○を使わない(調理器具)豚ヒレ肉
関連キーワード
ヒレカツ 揚げないカツ ヘルシー
料理名
揚げないヒレカツ★

このレシピを作ったユーザ

かふぇもか0301 料理は大好きだけど毎日献立に悩む主婦です(´д`|||) 恥ずかしながら克服できていない好き嫌いがあり、おそらく偏ったレシピになっています。 しいたけ・しめじ・エリンギ・マイタケ→えのき ねぎ→玉ねぎ・にら グリンピース・そら豆→枝豆 に置き換えて同じような栄養は摂取できるようにしています。 レシピサイトに登録するのは初めてなので わからないこともありますが よろしくお願いします(о´∀`о)

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