材料(2人分)
- 豚こま(好みの部位の薄切り肉でも)
- 200g
- マジックソルト
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 約1.5カップ
- サラダ油かオリーブオイル
- フライパン1センチぐらい
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に豚肉を入れてマジックソルトと小麦粉をまぶします。4等分して、かたまりごとに粉チーズを入れた溶き卵、パン粉をつけます。
-
- 2
-
- フライパンに油を1センチぐらい入れ170℃で転がしながらきつね色になるまで、約10分揚げ焼きにしたらできあがりです。
おいしくなるコツ
マジックソルトで下味をしっかり付けるとソースいらずです☆
きっかけ
マジックソルトを活用したくて。