鯖の唐揚げ レシピ・作り方

鯖の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
ご飯がすすみます〜

材料(3人分)

  • 200g
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • 生姜チューブ 2cm
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は骨を抜き食べやすい大きさに切る
  2. 2 ビニール袋に1の鯖と醤油、生姜チューブを入れもみこみ10〜15分程おく
  3. 3 小麦粉を表面にまぶし180度に揚げ油で狐色にあげ出来上がり

きっかけ

鯖があったので

  • レシピID:1350011801
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般小麦粉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る