タレカツ レシピ・作り方

タレカツ
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
簡単

材料(2人分)

  • 豚肉(ブロック肉) 50g
  • 揚げ油 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 大さじ2
  • ◎水 小さじ3
  • ◎醤油、みりん 各小さじ1
  • ◎さとう 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り塩こしょうをふり小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をまぶす
  2. 2 180度に熱した油で狐色に揚げる
  3. 3 キッチンペーパーを広げ2をのせ油を切る
  4. 4 フライパンに◎を入れ火をかけ沸騰させ2を入れよく全体に馴染ませ出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350011783
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の粉物
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る