鳥ももとネギの串焼き レシピ・作り方

鳥ももとネギの串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
フライパンで焼き鳥風に!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • 大さじ半分
  • 七味唐辛子 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切って塩を振って5分くらいおく。
  2. 2 鳥もも肉の水気を拭き、切った長ネギと
    交互に串に刺す。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで、強火で焦げ目をつけ、あとは弱めの中火で蓋をして、蒸し焼きにします。(焦げる様なら、サラダ油を適量ひいてください)
  4. 4 お好みで七味唐辛子を振って完成です!

きっかけ

手軽に焼き鳥を!

おいしくなるコツ

串に刺す時、少し隙間を開けると火の通りが良くなります。

  • レシピID:1350011720
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る