鳥ももとネギの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 100g
- 長ネギ 1/2本
- 塩 大さじ半分
- 七味唐辛子 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切って塩を振って5分くらいおく。
-
2
鳥もも肉の水気を拭き、切った長ネギと
交互に串に刺す。 - 3 テフロン加工のフライパンで、強火で焦げ目をつけ、あとは弱めの中火で蓋をして、蒸し焼きにします。(焦げる様なら、サラダ油を適量ひいてください)
- 4 お好みで七味唐辛子を振って完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2015/05/27 17:48美味しくできました(^o^)