材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2切れ
- 塩レモン液
- 大さじ2
- ↑レシピID:1350011582
- 大根おろし
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブリの切り身に塩レモン液をからめます。
フライパンに魚焼きホイルを敷いて両面焼きます。
-
- 2
- お皿に焼いたブリと大根おろしをのせ、大根おろしに醤油をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
かたづけが楽なのでフライパンで焼いてますが、もちろんグリルで焼いてもOKです☆
鮭、鯛、鰆などほかの魚でもおいしくできます。
きっかけ
塩レモン活用レシピを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません