アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とかぼちゃの具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふぇもか0301
かぼちゃがの優しい甘さでほっとする味★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
50g
かぼちゃ
8分の1
玉ねぎ
半分
大根おろし
大さじ2
豆腐
半丁
油あげ(松山あげ)
適量
だし汁(うちは昆布といりこだし)
600ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だし汁にかぼちゃと玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜、大根おろし、豆腐、油揚げを入れて1分くらいで火を止めて味噌をいれたら完成。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させない。小松菜は煮過ぎない。 いつもの味噌汁にかぼちゃと大根おろしを足すだけでもおいしいです。

きっかけ

わが家で定番の味噌汁です。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐大根小松菜かぼちゃ
関連キーワード
味噌汁 大根おろし 小松菜 かぼちゃ
料理名
小松菜とかぼちゃの具だくさん味噌汁

このレシピを作ったユーザ

かふぇもか0301 料理は大好きだけど毎日献立に悩む主婦です(´д`|||) 恥ずかしながら克服できていない好き嫌いがあり、おそらく偏ったレシピになっています。 しいたけ・しめじ・エリンギ・マイタケ→えのき ねぎ→玉ねぎ・にら グリンピース・そら豆→枝豆 に置き換えて同じような栄養は摂取できるようにしています。 レシピサイトに登録するのは初めてなので わからないこともありますが よろしくお願いします(о´∀`о)

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/12 06:45
とても美味しくいただきました!よいレシピありがとうございました。
よしぷ
2020/03/29 13:30
おいしくできました。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする