小松菜とかぼちゃの具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とかぼちゃの具だくさん味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
かぼちゃがの優しい甘さでほっとする味★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし汁にかぼちゃと玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜、大根おろし、豆腐、油揚げを入れて1分くらいで火を止めて味噌をいれたら完成。

きっかけ

わが家で定番の味噌汁です。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させない。小松菜は煮過ぎない。 いつもの味噌汁にかぼちゃと大根おろしを足すだけでもおいしいです。

  • レシピID:1350011583
  • 公開日:2015/04/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐大根小松菜かぼちゃ
関連キーワード
味噌汁 大根おろし 小松菜 かぼちゃ
料理名
小松菜とかぼちゃの具だくさん味噌汁
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2021/07/12 06:45
    小松菜とかぼちゃの具だくさん味噌汁
    とても美味しくいただきました!よいレシピありがとうございました。
  • VRX
    VRX
    2020/03/29 13:30
    小松菜とかぼちゃの具だくさん味噌汁
    おいしくできました。
  • VRX
    VRX
    2020/03/21 15:18
    小松菜とかぼちゃの具だくさん味噌汁
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る