材料(2人分)
- 塩レモンのトマト鍋のつゆ
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- リゾット米
- 2/3カップ
- しめじ
- ひとつかみ
- インゲン
- 4本
- パルミジャーノ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ半分
作り方
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- 1
- リゾット米はオリーブオイルで、軽く炒めておく。
-
- 2
- トマト鍋の残りに1と水を入れて、焦げないように掻き混ぜながら、15分くらい煮る。
-
- 3
- ほぐしたしめじ、一口大のインゲンを入れて、火が通ったら、パルミジャーノを入れてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
塩レモンは、苦味が出てしまうので取り出してください。
きっかけ
鍋のしめも楽しみのひとつです!