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筍と春菊のかきあげ レシピ・作り方

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mew3195
筍のサクサクとした食感が嬉しい、春のかきあげ。岩塩や抹茶塩でどうぞ。

材料(4人分)

筍の水煮
1袋
春菊
3〜4房
●小麦粉
100g
●炭酸水
100cc
●白だし
大2
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作り方

  1. 1
    筍は短冊切りに、春菊は一口大に切ります
  2. 2
    混ぜ合わせた●に1をいれて絡めます
  3. 3
    170度の油に大きなスプーン1杯分を入れてきつね色になるまであげます
  4. 4
    お好みで抹茶塩や岩塩をつけてください

おいしくなるコツ

炭酸水でサクサクに仕上がります。 筍の水煮で下処理無用なのて楽ちん。

きっかけ

春菊をたくさんいただいたので大好きな筍といっしょにかきあげにしてみました。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ春菊
料理名
筍と春菊のかきあげ

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