おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
筍と春菊のかきあげ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
mew3195
筍のサクサクとした食感が嬉しい、春のかきあげ。岩塩や抹茶塩でどうぞ。
材料(4人分)
筍の水煮
1袋
春菊
3〜4房
●小麦粉
100g
●炭酸水
100cc
●白だし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
筍は短冊切りに、春菊は一口大に切ります
2
混ぜ合わせた●に1をいれて絡めます
3
170度の油に大きなスプーン1杯分を入れてきつね色になるまであげます
4
お好みで抹茶塩や岩塩をつけてください
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
炭酸水でサクサクに仕上がります。 筍の水煮で下処理無用なのて楽ちん。
きっかけ
春菊をたくさんいただいたので大好きな筍といっしょにかきあげにしてみました。
公開日:2015/01/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
春菊
料理名
筍と春菊のかきあげ
このレシピを作ったユーザ
mew3195
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
5
位
破竹と油揚げの煮物
6
位
山菜グラタン
7
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
8
位
真竹のアク抜き
9
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
10
位
祖母の味を再現してみた!笹竹(姫竹)の簡単含め煮♪
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
春菊
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする