大根豚肉巻き レシピ・作り方

大根豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
ボリューミー♡

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚肉(薄切り肉) 150g
  • 小麦粉、サラダ油 各大さじ1
  • ●水 大さじ5
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる
  2. 2 大根は半月切りにし豚肉を広げのせ巻いていく
  3. 3 小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3を並べる
  5. 5 表面に焼き色をつけたら1を入れ10分程蒸し出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350011168
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る