漬けて焼くだけ!本格チャーシュー レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!本格チャーシュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
GSU55
GSU55
簡単‼︎待つだけレシピです!

材料(2~4人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • ニンニク 一欠片
  • 生姜 一欠片
  • 長ネギ青いところ 15cm位
  • 醤油⭐️ 1/3カップ
  • 五香粉⭐️ 小さじ1~2
  • 赤ワイン⭐️ 1/2カップ

作り方

  1. 1 豚バラブロックを⭐️の漬け汁と長ネギの青いところとスライスしたニンニクと生姜と一緒にジップロックに入れて1週位漬ける。
  2. 2 グリルの焼き網を外し、アルミホイルに包み、片目10分位中火で焼く。(焦げやすいので注意してください)
  3. 3 漬け汁は煮詰めてソースにします。
  4. 4 好みの幅に切って、好みの薬味で食べてください。

きっかけ

我が家は赤ワイン派なので、紹興酒ではなく赤ワインにつけておつまみに!

おいしくなるコツ

ひたすら待つだけ!

  • レシピID:1350011165
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の中華料理ガーリック・にんにく
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る