アプリで広告非表示を体験しよう

さばの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーみ8901
味付けざっくり生姜煮!

材料(2人分)

鯖切り身
2切
生姜
一欠片
醤油
50ml
料理酒
50ml
ほんだし
小さじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の切り身に包丁でバツの切れ目を入れます。
    生姜を5ミリ程の厚さにスライスします。
  2. 2
    フライパンで酒と水を混ぜたものを沸騰させます。沸騰したら鯖を入れ中火で煮ます。
  3. 3
    身の色が変わったら生姜を入れます。最後に醤油とほんだしを入れ落し蓋をし10分ほど弱火で煮て完成です

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも大丈夫。

きっかけ

鯖の生姜煮が好きで簡単に作ってます(^o^)

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
料理名
鯖の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする