かきのグリル レシピ・作り方

かきのグリル
  • 約15分
  • 500円前後
GSU55
GSU55
牡蠣とバターの風味をジャガイモがよくすっています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、竹串がすっと通るくらいに茹で、賽の目に切る。
    玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにバターの を溶かし、にんにくのみじん切り、牡蠣を炒める。
  3. 3 ジャガイモと玉ねぎを入れて、蓋をして、弱めの中火で5分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4 塩胡椒で味を整えて完成です!

きっかけ

牡蠣を美味しく!

おいしくなるコツ

ジャガイモに牡蠣の旨味を十分まとわせてください!

  • レシピID:1350011080
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る