アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと小松菜のバター甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
しっかり味でごはんがすすみます♪

材料(2〜3人分)

さつまいも
1本
小松菜
1束
バター
大さじ2
醤油、みりん
各大さじ2
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落としざく切りにする
  2. 2
    さつまいもは皮をむき一口大の大きさに切り片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにバターを入れ火をかけ溶かし2のさつまいもを入れる
  4. 4
    さつまいもに火が通ったら1の小松菜を入れ炒める
  5. 5
    小松菜に火が通ったら醤油とみりんを入れ炒める
  6. 6
    全体がよく馴染んだら出来上がり

きっかけ

さつまいもがあったので

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする