甘辛だんご レシピ・作り方
![甘辛だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f826cdccda711e3f6735db820747392af67fcb06.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白玉粉 200g
- 水 160cc
- ◎醤油、みりん 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れ水を少しずつ入れながら手で混ぜ捏ねる
- 2 耳たぶほどの固さになったら丸く成形していく
- 3 鍋に水を入れ火をかけ沸騰したら2を入れる
- 4 団子が浮き1〜2分たったらザルにあげ水気を切り冷水にとり冷やす
- 5 水気を切る
- 6 テフロンフライパンを熱し5のだんごを並べる
- 7 ◎を混ぜ合わせる
- 8 だんごの表面に軽く焼き色をつけたら7の◎を入れ全体に絡め出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません