アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと鶏肉の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
フライパン1つで簡単♡

材料(2〜3人分)

◎砂糖、酒
各大さじ2
◎醤油
大さじ3
◎水
30cc
鶏肉(胸肉)
1枚
片栗粉
大さじ1
インゲン
5本
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはスジをとり沸騰した熱湯で茹でざるにあげ水気を切る
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2を並べ焼く
  4. 4
    表面に焼き色をつけ
    火が通れば◎と1をいれよく絡め出来上がり

きっかけ

鶏肉があったので

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする