インゲンとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
フライパン1つで簡単♡

材料(2〜3人分)

インゲン
10g
ベーコン
2枚
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは沸騰した熱湯で30秒ほどさっと茹でザルにあげ水気をきり筋をとり2〜3等分に切る。
  2. 2
    ベーコンは2〜3cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをいれ火をかけ2のベーコンをいれ炒める
  4. 4
    ベーコンに焼き色がついたら1のインゲンをいれ炒める
  5. 5
    全体がよく馴染んだら塩コショウをふり出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする