卵なしハンバーグ レシピ・作り方

卵なしハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
卵なしで手間なく簡単っ!

材料(3人分)

  • 豚挽肉 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 100cc
  • パン粉 50g
  • サラダ油 大さじ2〜3
  • ◎中濃ソース又はウスターソース 大さじ6
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしバターを熱したフライパンで炒める。
  2. 2 飴色になったら火をとめ粗熱をとる。
  3. 3 牛乳にパン粉をいれ、
    ふやかしボウルにいれ
    挽肉と塩コショウと1の玉ねぎをいれよく捏ね混ぜる
  4. 4 粘り気がでて、よく混ぜ捏ねたらお好みの大きさに成形し真ん中にくぼみをつくる。
  5. 5 サラダ油を熱したフライパンに4を並べ両面しっかり焼く
  6. 6 別のフライパンに◎を入れ混ぜ火にかけふつふつしてきたら5を移しいれよく全体に絡め出来上がり

きっかけ

卵なしでハンバーグをつくりたくて

  • レシピID:1350010701
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る